IMG 2856
Инде́йка, или индю́к (Meleagris gallopavo)

Инде́йка, или индю́к (Meleagris gallopavo), — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки.

IMG 3118
Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus)

 

Обыкнове́нный фаза́н, или кавка́зский фаза́н (Phasianus colchicus) — птица из подсемействаPhasianinae, семействаPhasianidae, отрядакурообразных. Изначально азиатскийвид, интродуцированный в других частях света.

Относится к числу одомашненных птиц.

благородный олень
Благородный олень (Cervus elaphus)

 

Благородный олень (Cervus elaphus) – млекопитающее семейства оленей отряда парнокопытных. Достаточно крупное животное (весом до 300 кг) со стройным телосложением. Взрослые самцы имеют ветвистые рога с пятью и более отростками на каждом роге. Самки безрогие. Уши большие, овальные. Хвост короткий. У новорожденных животных окраска тела пятнистая; у взрослых представителей пятнистость отсутствует или выражена слабо. На задней части ляжек, у хвоста, имеется светлоокрашенное поле, «хвостовое зеркало», которое помогает этим животным не терять друг друга из вида в густом лесу. У благородного оленя зеркало заходит выше хвоста и имеет ржавый оттенок. Рога взрослых самцов большие, с многочисленными отростками. Глаза ночью светятся красным или оранжевым светом.

Capreolus capreolus 2 Jojo

Европейская косуля (лат. Capreolus capreolus)

Внешний вид

Окпыта косули

Европе́йская косу́ля, козуля, дикая коза или просто косуля (лат. Capreolus capreolus) — парнокопытное животное семейства оленевых. Некрупный изящный олень со сравнительно коротким туловищем, задняя часть которого несколько толще и выше передней. Масса тела у самцов — 22-32 кг, длина тела — 108-126 см, высота в холке — 66-81 см (3/5 от общей длины тела). Самки несколько мельче, но в целом половой диморфизм выражен слабо.

Рога у самцов сравнительно небольшие (15-30 см длиной, 10-15 см размахом, более или менее вертикально поставленные и лирообразно изогнутые, у основания сближенные).

Рога у косулят начинают развиваться с 4-го месяца жизни. Молодые самцы к своей первой весне отращивают рога в виде простых заострённых стержней длиной 10-15 см. Полностью рога развиваются лишь к 3 годам.

Рога сбрасываются ежегодно в октябре—декабре, сначала старыми самцами, затем — молодыми. Новые рога начинают отрастать после примерно месячной задержки. Полного размера рога старых самцов достигают к марту—апрелю; в апреле—мае рога полностью окостеневают и самцы трутся ими о стволы и ветви деревьев, счищая остатки кожи.

лань европейская
 Лань, или европейская лань (Cervus dama)

Лань относится к семейству настоящих оленей. Это средней величины животное: высота в холке у взрослых самцов от 85 до 100 см, длина тела около 140 см. Живой вес ланей достигает 100 кг, самки несколько мельче самцов. Высота в крестце незначительно превышает высоту в холке.

Широкая в лобной части голова, резко сужающаяся к небольшому носовому зеркалу, длинные, с заостренными верхушками уши и большие темно-коричневые глаза придают животному особую прелесть. Шея сравнительно короткая, равна приблизительно третьей части туловища. Грива не развивается. В сравнении с другими оленями лань обладает относительно более толстым туловищем, с более короткой шеей и ушами. Хвост удлиненный, 16-19 см.

европейский муфлон
 Европейский муфлон (Ovis musimon).

Представитель копытных животных из семейства полорогих, европейский муфлон принадлежит к роду горных баранов. Телосложение муфлонов заметно отличается от других видов этого семейства. Длина тела их до 120 см, оно крепкое, но стройное. Ноги длинные, тонкие. Голова пропорциональная, горбоносая, высоко поднятая. Рога у самцов тяжелые, треугольные и спирально закрученые, образуют не более одного оборота. Самки по большей части безрогие и имеют очень маленькие, плавно загнутые назад, несколько сплющенные рожки. На шее и груди у старых самцов длинные густые волосы. Волосяной покров грубый, ломкий, коричнево-бурый, с темной полосой на хребте, вдоль спины. По бокам тела у взрослых самцов видны светлые пятна, которые у отдельных особей соединяются на спине, образовывая своеобразный седлообразный рисунок. Брюхо и внутренние части конечностей желтовато-белые. Ягнята имеют буровато-серую шерсть. Летом расцветка муфлонов светлее, чем зимой.

пятнистый олень
 Пятнистый олень (Cervus Nippon)

Среди настоящих оленей пятнистый олень выделяется легким и изящным телосложением. Длина тела - 160-180 см, высота в холке - 95-115 см, вес - 75-130 кг. Летом на спине и боках зверя по рыжему фону расположены желтовато-белые пятна. Зимой в длинном, плотном буровато рыжем волосе пятна почти не видны. Вокруг небольшого зеркала черное кольцо. Распространен этот олень в Северо-Восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии.

biometriya-2008

Вятская лошадь — аборигенная порода лошадей северного лесного типа, сформировавшаяся к концу XVII — началу XVIII веков на территории современных Кировской области и Удмуртии. Одна из десяти примитивных пород лошадей России. Отличаются подвижностью, энергичностью, выносливостью, высокой плодовитостью. Характерной чертой окраса является наличие темной полосы вдоль спины — «ремня».

P1010007

Лось, или сохатый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых.

Внешний вид

Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см[2]; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Канаде — до 655 кг. Самки меньше. По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост («серьга»), достигающий 25—40 см. Шерсть грубая, буровато-чёрная; ноги светло-серые, почти белые.

У самцов огромные (самые крупные у современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20—30 кг. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая. Самки безрогие.

Часто лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающих соху.

01
Кряква (Anas platyrhynchos)

Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, вес достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг). Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало».

Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях.