info4turist

 01
Серый гусь (Anser anser)

Серый гусь (лат. Anser anser) — водоплавающая птица семейства утиных, один из самых известных видов диких гусей.

goose01
Горный гусь (Anser Indicus)

Общая характеристика

Горный гусь имеет сероватую окраску тела, голова и бока шеи белые. На темени и затылке две чёрные полосы. Клюв и высокие ноги жёлтые. Длина тела составляет от 70 до 75 см, длина крыла — 40—50 см. Масса взрослой птицы от 2 до 3,2 кг, молодой — от 200 г до 1 кг.

Белолобый гусь
Белолобый гусь (Anser albifrons)

Белоло́бый гу́сь (лат. Anser albifrons) — птица из семейства утиных.

    Общая характеристика

    Белолобый гусь близок по внешнему виду к серому гусю, но несколько мельче. Он имеет бурую окраску тела, живот беловатый с чёрными пятнами, некоторые перья в крыльях также белые. Клюв розовый. В основании клюва белое пятно, за которое вид и получил название. Молодые особи белого пятна на лбу и пятен на животе не имеют. Масса белолобого гуся колеблется от 2 до 3,2 кг.

    Канадская казарка
    Канадская казарка (Branta canadensis)

    Кана́дская каза́рка (лат. Branta canadensis) — водоплавающая птица из семейства утиных.

    Внешний вид

    Несмотря на то, что канадская казарка обычно безошибочно определяется по характерным деталям оперения, её длина и соотношение пропорций между отдельными частями тела показывают существенные отличия в различных частях ареала.

    polyarniy-goose
    Гусь Росса (Anser rossii)

    Гусь Росса (Anser rossii) — вид птиц из семейства утиных (Anatidae). Эндемичный вид Северной Америки.

    Описание

    Длина тела достигает от 53 до 66 см, масса — от 1,2 до 1,6 кг. Самки немного легче самцов. Очень напоминает белого гуся, но значительно меньше (чуть крупнее домашней утки), клюв немного короче и без тёмных пятнышек по бокам. Молодые птицы более светлые, чем молодые белые гуси.

    Огарь
    Огарь (Tadorna ferruginea)

    О́гарь, или кра́сная у́тка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.

    Branta leucopsis
    Белощекая казарка (Branta leucopsis)

    Белощёкая казарка (лат. Branta leucopsis) — небольшой гусь рода казарок семейства утиных.

    Свиязь (Anas penelope)
    Свиязь (Anas penelope)

    Сви́язь (лат. Anas penelope) — одна из наиболее благополучных водоплавающих птиц северного полушария, относится к роду речных уток семейства утиных. Коренастого телосложения, она размерами уступает крякве и шилохвости, но при этом заметно превосходит чирков. Гнездится в северной Палеарктике от Исландии на западе до Чукотки и побережья Охотского моря на востоке. Населяет тихие лесные водоёмы от лесотундр до лесостепей, однако считается преимущественно северной таёжной птицей, где достигает наибольшей плотности гнездовий. Зимует в Восточной Африке, Южной Азии,Индокитае, в меньшей степени на юге умеренных широт.

     Пеганка (Tadorna tadorna)
    Пеганка (Tadorna tadorna) 

    Пеганки, или огари (лат. Tadorna) — род водоплавающих птиц семейства утиных, имеющих промежуточные характеристики между утками и гусями.

    Хохлатая_чернеть
    Чернеть хохлатая (Aythya fuligula)

    Хохла́тая че́рнеть (лат. Aythya fuligula) — птица семейства утиных, широко распространённая на территории Евразии.