info4turist

В 2016 году в природном парке «Олений» были продолжены работы по отработке оптимальных методов восстановления микропопуляций крапчатого суслика в местах его былого обитания. Как и в любом новом деле, наряду с успехами появились различные проблемы, которые требуют в ближайшей перспективе их рассмотрения и правильного решения.

На сегодняшний день как успехи работ, так и наболевшие вопросы отражены в материалах Всероссийской научной конференции «Актуальные вопросы современной зоологии и экологии животных», состоявшейся 15-18 ноября 2016 г. в Пензенском государственном университете.

Предыдущие тезисы о начале работы с крапчатым сусликом были опубликованы в материалах Х Съезда Териологического общества при РАН, состоявшегося 1-5 февраля 2016 г. в Москве, в здании биологического факультета МГУ.

Выходные данные опубликованных работ:

Сапельников С.Ф., Долгополов И.А. Начальный опыт реинтродукции крапчатого суслика на территории природного парка «Олений» Липецкой области // Териофауна России и сопредельных территорий. Межд. совещание (X Съезд Териологического общества при РАН). М.: Товарищество научных изданий КМК. 2016. С. 373.

Сапельников С.Ф., Долгополов И.А. Первые итоги реинтродукции крапчатого суслика на территории природного парка «Олений» Липецкой области //Актуальные вопросы современной зоологии и экологии животных: материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 70-летию кафедры «Зоология и экология» Пенз. Гос.ун-та и памяти проф. В.П. Денисова (г. Пенза, 15-18 ноября 2016 г). – Пенза: Изд-во ПГУ, 2016. С. 86.

Для желающих подробнее ознакомиться с данными публикациями отсканированные тексты обеих работ размещены на сайте парка  в разделе «Научно-исследовательская деятельность»

 

nauchnaya deyatelnost2