info4turist

Сразу в трех номинациях парк "Олений" (ООО "Вавилово") победил на традиционной выставке племенного животноводства и птицеводства Липецкой области. Вятские жеребцы, эдильбаевские овечки и горно-алтайские козочки стали лучшими. Парк "Олений" уже пятый раз участвует в этой ежегодной выставке. Прошедшая -  57-я по счету. Такой солидный возраст для выставки обязывает участников представлять самое лучшее. Вот и на этот раз мы показали двух жеребцов вятской породы. Один из них - семилетний  саврасый жеребец по кличке Лотос. Он уже - победитель международной выставки в Санкт-Петерурге "Иппосфера. К его наградам добавилась еще одна. Молодой трехлетний мышастый жеребец  Бублик так же был высоко оценен. ООО "Вавилово" получило первое место в номинации вятской породы лошадей и  награждено дипломом и кубком. В парке "Олений" занимаются  этой породой не первый год. И это стоит того. Достоинства животных - выносливость, энергичность и плодовитость. Кони способны прижиться в любых погодных условиях, их организм устойчив к болезням. Издавна эта разновидность лошадей считалась тяжёлой рабочей силой и использовалась для упряжки в повозке или тройке. Изображения этих красивых лошадей в почтовой тройке часто встречается на полотнах известных художников. 

IMG 20190825 WA0000
Руководитель ООО "Вавилово" Долгополов Игорь Анатольевич на выставке животноводов

Первыми на выставке парк "Олений" стал и в номинации "За развитие овцеводства". Здесь выставлялись эдильбаевские овцы -  редкие для региона. Порода рассчитана на круглосуточное пастбищное содержание в течение всего теплого времени года. Бараны и овцы совсем неприхотливы и не нуждаются в постоянном внимании. Даже после первого снега они могут находить корм под ним. Они дают отличное мясо и жир, а овечье молоко отлично подходит  для производства сыров и кисло-молочных напитков. Жирность молока иногда доходит до 9%. Шерсть этой овцы используется в производстве ковров.

Козы парка тоже отличились. Лучшими в номинации "За развитие козоводства" стали пуховые горно-альтайские козы, представленные ООО "Вавилово". У этой породы хорошие мясные качества, достаточно жирное молоко, до 4,3 % и главное - пух. Ценное сырье, используется в пуховязальной промышленности. Технологи Оренбургской фабрики пуховых платков говорят, что пух этих коз очень мягкий и шелковистый.

Посмотреть, и не только посмотреть на наших победителей можно, посетив парк "Олений". Здесь всегда рады гостям и готовы  к сотрудничеству.

IMG 20190825 WA0001
IMG 20190825 WA0002
IMG 20190825 WA0003