in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow
seraya kuropatka

Малочисленный гнездящийся, оседлый вид. Населяет открытые участки в долине Семенька, степные балки, опушки лесов, полезащитные лесные полосы. Встречи токующих самцов отмечены в апреле и мае, выводков – во второй половине лета, стай по 10–15 особей – вне периода размножения. Величиной с крупного голубя, но более компактного телосложения. Самцы в брачном наряде имеют в целом серую окраску, на боках выделяются поперечные каштановые полосы, а на передней части брюха – большое темное подковообразное пятно. Горло, щеки и хвост рыжие [29.1–29.2]. Самка менее яркая, темное пятно на брюхе мало заметно или отсутствует. Молодые птицы отличаются тусклой окраской со светлыми продольными полосками, хвост рыжий.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика