in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Малочисленный гнездящийся, перелетный вид. Обитает в пойме Семенька и в населенных пунктах в зарослях рудеральной растительности. Встречается с середины апреля до конца сентября. Величиной с воробья. Самцы легко определяются по наличию яркой голубой окраски на горле и груди с белым (бело-звездная форма) или рыжим (рыже-звездная форма) пятном в середине. Снизу голубое пятно окаймлено черноватым и рыжим полукольцами. Хвост рыжий, с широкой темной полосой на вершине, средние рулевые полностью темные. В остальном оперение серовато-бурое, более темное сверху и светлое снизу. Над глазом хорошо видна беловатая бровь . У самок голубой и рыжий цвет на груди и горле менее выражен или отсутствует вовсе. Молодые в гнездовом наряде отличаются пестрой окраской оперения, но хвост почти как у взрослых.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика