in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Многочисленный гнездящийся, перелетный вид. Прилетает во второй половине марта, отлет длится до середины октября. Населяет долину Семенька, дубравы и сосняки, полезащитные лесные полосы. Постройка гнезд начинается в апреле. Гнезда находили на черемухе, сосне, груше. Вылет птенцов ранних выводков наблюдается в конце мая и начале июня. Много зябликов останавливается в пойме Семенька во время осенней миграции во второй половине сентября. Величиной с воробья. У самца верх головы и зашеек голубовато-сизые, лоб черный, средняя часть спины коричневая, надхвостье зеленое, края хвоста белые; нижняя часть тела буровато-винного цвета; на сложенных крыльях – большие белые «погончики» . Самка сверху буроватооливковая, снизу буровато-серая, надхвостье оливково-зеленое. Молодые в гнездовом пере похожи на самку, но на затылке у них имеется светлая вертикальная полоска, к концу лета грудь у самцов приобретает розовый цвет.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика