in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Редкий, кочующий осенью и зимой, возможно гнездящийся вид. Встречается преимущественно в сентябре и октябре в период осенних кочевок. Долго на территории парка не задерживается, т.к. здесь отсутствует излюбленный зимний корм чижей – семена ольхи. В апреле изредка регистрировали поющих самцов в подходящих для размножения местообитаниях – на опушках сосновых лесов. Заметно меньше воробья. У самцов общая окраска оперения зеленовато-желтая, верхняя часть головы и подбородок черные, зоб и грудь желтые, брюхо светлое, с продольными пестринами; крылья черные, с двумя желтыми поперечными полосками . У самок оперение зеленовато-серое, яркие участки черного и желтого цветов отсутствуют, больше пестрин . Молодые в гнездовом наряде похожи на самок, но пестрин у них еще больше.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика