in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Многочисленный гнездящийся, оседлый вид. В период размножения населяет долину Семенька, опушки лиственных и сосновых лесов, степные балки с куртинами деревьев и кустарников, полезащитные лесные полосы, населенные пункты. В остальное время года встречается всюду, где есть корм в виде семян сорных и культурных растений . Летные выводки птенцов, которых кормили взрослые птицы, зарегистрированы в июне, июле и начале сентября . Много щеглов останавливается в долине Семенька в период осенних кочевок в сентябре и октябре. Образует моновидовые или смешанные стаи с другими вьюрковыми, прежде всего, с коноплянками и зеленушками. С середины ноября численность снижается. Весенние перемещения больших стай наблюдаются в марте. Величиной с воробья. На лице хорошо выделяется ярко-красная «маска», у самцов она немного заходит за задний край глаза. В полете окраска птицы представляет собой сочетание желтого, белого, черного, красного и бурого цветов . На расстоянии самец и самка не различаются. У молодых особей в гнездовом наряде красный цвет отсутствует, окраска в основном светло-серая, с буроватыми пятнами и пестринами, видовую принадлежность выдают крылья – такие же желтые с черным, как у взрослых . К осени птицы начинают приобретать окраску взрослых птиц.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика