in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать

Обычный гнездящийся, перелетный вид. Встречается с начала апреля до начала ноября. В период размножения населяет долину Семенька, байрачные дубравы, смешанные леса. Летные выводки наблюдали в июне и июле. Во второй половине сентября и в октябре стайки пролетных дубоносов останавливаются на отдых и кормежку в пойме Семенька. От других вьюрковых отличается очень большим и толстым клювом и столь же массивной головой. Туловище плотное, хвост короткий. У самцов верхняя часть головы и нижняя часть спины рыжевато-коричневые, зашеек серый, середина спины коричневая. Горло и полоса от клюва к глазу черные, брюшная сторона буровато-винного цвета. Верхняя часть сложенного крыла белая, а нижняя – черно-синяя . Самки похожи на самцов, но заметно тусклее . У молодых птиц в гнездовом наряде брюшная сторона пятнистая, лоб, бока головы и горло с желтовато-оливковым оттенком, черного пятна на горле нет.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
oleniy-vavilovo@yandex.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика