in
vk
in
Slider

Сегодня сотрудник парка Олег Горлов прислал фото дня. Попало в кадр стадо пятнистых оленей (самочки) и муфлонов. Такая тесная компания.

"На фото видно, что муфлоны самцы рыжие с белым, у них там видно рога, а самочки пятнистого оленя - окрас у них такой однотонный рыжеватый", - объясняет Олег, кто же на фото. Вообще пятнистые олени живут небольшими группами, по 5-8 животных, а на зиму объединяются в более крупные стада. У нас даже муфлоны присоединились к оленухам. Во главе такой группы всегда стоит опытная самка. А вот взрослые самцы после гона, когда все отношения выяснены, объединяются в небольшие холостяцкие табунки. "Самцы-олени еще с рогами, у нас все естественно, как все происходит в природе", - ответил Олег на вопрос , а не спилили ли рога оленям. В некоторых питомниках это делают, но не у нас.

IMG 20191213 WA0001

Из фактов об оленях:

Оленьи рога - украшение и несчастье животных. Пятнистый олень имеет самые ценные панты - молодые рога. Именно из-за них оленей уничтожали. В XIX веке панты были фантастически дорогими. Их меняли только на золото. Из панты готовили, да и сейчас это делают, снадобья и различные лекарства. В Корее и Приморье существовал особый клан ловцов оленей - кавандо. Они по следам могли найти оленя и поймать его даже голыми руками. Сейчас оленей разводят в питомниках, чтобы увеличить поголовье этого вида. Осенью мягкие рога отвердевают и становятся костяными. Рога самцов имеют три, пять и даже семь отростков.

IMG 20191213 WA0002
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
festival
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика