in
vk
in
Slider

Героем наших историй еще не был бобр. А ведь он полноправный житель парка Олений. На реке можно увидеть плотины, которые соорудили эти грызуны. Бобр обыкновенный ведет полуводный образ жизни. Самого бобра увидеть удается не часто, но вот его постройки хорошо видны.

На первый взгляд хаотично наваленные ветки, трава и камни - хорошо продуманное инженерное сооружение. Во-первых, таким образом они поднимают уровень воды в реке, чтобы было удобней им плавать. Но самое главное - это спрятать под водой вход в домик. Его так и называют -"хатка". Вход прячется под водой, а сам дом бобра сухой, сверху закрыт ветками и бревнами. Так в дом попадает свежий воздух. Но хищникам никак не добраться. Чтобы построить плотину и хатку, бобр может под корень сточить своими резцами достаточно крупные и высокие деревья. Разобрать дерево на бревна и ветки, прикатить крупные камни, скрепить все песком и травой. Так что, плотина получается крепкой и хорошо держит воду. На зиму бобры запасают в своей хатке корм, а ближе к весне, когда запасы заканчиваются, бобр способен прорубить ход во льду и сделать себе заводь, чтобы поплавать и найти себе корм.

Наш бобр удачно попал в кадр. Недалеко от своей плотины. Поэтому можно и вам полюбоваться еще одним жителем нашего парка.

Численность бобров в мире катастрофически уменьшилась. Охота резко сократила их популяцию, которая очень сложно восстанавливается. Охотников привлекает ценность мяса бобра и мех. В нашем же парке охота на бобра, да и другая любая запрещена.

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
festival
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика