in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать

В парке Олений сенокос. Как и планировалось, уборка сена началась 10 июня. Погода позволила обработать 20 гектаров земли. Всего будет заготовлено около тысячи тонн сена. Его получают в осенне-зимний период практически все обитатели парка. Сено отличного качества, душистое и экологически чистое.

IMG 20200614 WA0000

Как и пшеница, что поспевает на полях. Зерно плотное, урожай ожидается хороший. Причем в парке полностью отказались от гербицидов и удобрений. Но это не влияет на урожай, зато качество зерна отменное.

На Руси сенокос всегда был одним из важных аграрных периодов. От количества сена зависело, как переживет долгую зиму домашний скот. Косили траву крестьяне коллективно. Дружно выходили с косами, заготавливали сено, а уж потом делили по дворам. Сено косили вручную косами, собирали в скирды. Сейчас же весь процесс покоса сена происходит быстро. Все делают машины, в том числе скручивают траву в ровненькие бобины, которые смотрятся очень живописно на полях. Сено подсыхает и потом его увозят в места хранения. А пока оно на полях - можно сделать очень живописные фото.   Но для нас важно, что теперь наши обитатели обеспечены питательным кормом на следующий сезон.

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика