in
vk
in
Slider

В парке Олений в заводи реки Семенек обитает пара лебедей. Устоявшаяся семья весной нас порадовала своим потомством. Когда лебедушка еще высиживала яйца, всегда был поблизости и оберегал свою возлюбленную лебедь-самец. Через шесть недель на свет появились чрезвычайно милые птенцы. С густым пухом. Уже через два дня родители стали выводить малышей на воду.

Так и плыли: мама с пушистыми лебедятами, а рядом всегда гордый папа. Во время такого заплыва птенцов обязательно обучали, как находить корм. А если малыши уставали, живо взбирались маме на спину, а ночью спать - под крылышко. Вообще лебеди - очень заботливые родители, очень нежны со своими птенцами. Опекать родители их будут до полного оперения. Обычно к пяти месяцам лебедята становятся самостоятельными. Но не уходят от семьи и живут рядом. Мы подготовили подборку фотографий лебединой семьи, чтобы можно было рассмотреть этих прекрасных птиц поближе.

2J6A2769

В старину на лебедей охотились, в 1960-х годах в СССР охота была полностью запрещена. Постепенно популяция восстановилась. В дикой природе лебеди чаще встречаются в глухих местах, заросших озерах и заводях, куда редко заглядывает человек. В нашем парке лебедям комфортно и даже зимовать остаются здесь. Хватает корма и не беспокоит человек.

Автор фото: С.Белых

previous arrow
next arrow
Slider

 

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика