in
in
Slider

В парке Олений вятских лошадей разделили на косяки. Это значит, что начался брачный период. Женихов как никогда много. "Это необходимо для получения большего генетического разнообразия, - объяснила Юлия Журавлева – начальник отдела коневодства парка, ветеринарный врач,- всего в этом сезоне задействовано 8 жеребцов-производителей. Самому взрослому уже 23 года."

Три больших косяка, где на одного жеребца приходится 13 и более кобыл, будут почти два с половиной месяца пастись свободно. Пятерым жеребцам выделили по три-четыре невесты и отдельно огороженные участки, где они проведут в уединении две-три недели. 

IMG 20200711 WA0003


Ветеринарный врач говорит, что есть еще молодняк, оставленный на "доращивание". В дальнейшем его предназначение - пополнение маточного состава (класс элита). На весь брачный период он содержится в хозяйстве отдельно. Всех жеребцов перед таким важным периодом готовили и даже дополнительно подкармливали. Например, в их рацион добавляли сырые яйца. Это полезно, говорят специалисты. Невест подбирали по зоотехническим показателям, чтобы не допустить изъянов в экстерьере. Но без романтики тоже не обойтись. Стоит только понаблюдать за косяком. Здесь есть все. И знакомство, и период ухаживаний и нежность, и бег галопом от счастья по цветущим лугам. Одним словом - вятские свадьбы.

Как всегда, у нас есть фото "с полей" из первых рук. Юлия Журавлева, наблюдающая за процессом, не забыла сделать их для вас.

previous arrow
next arrow
Slider
 
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика