in
in
Slider

Парк Олений - это дом для многих животных. Дикие содержатся в полувольных условиях, домашние - в специальных загонах и помещениях. Но где бы не жили наши питомцы, всем им требуется корм. Дикие летом находят для себя отличную сочную траву на лугах, а вот зимой абсолютно все животные нуждаются, как минимум в подкормке.

Накормить такое количество - дело нешуточное. Только ячменя сотрудники парка заготавливают 150 тонн. Поэтому период уборки зерновых - важный в жизни парка. От того, как она пройдет, зависит здоровье наших оленей, лошадей, и даже овец.

Андрей Викторович Климов - агроном парка рассказал, как в этом сезоне проходит уборочная компания. В это время его можно было встретить именно на полях.

IMG 20200727 WA0000

 

Андрей Викторович, что сегодня убирают в парке?

В эти дни у нас идет уборка озимой пшеницы. Сейчас мы планируем снять урожай со 123 гектаров.

Всего же у нас засеяно пшеницы на 409 гектарах. На всех полях в этом году пшеница очень чистая, мало сорняка.

Несмотря на то, что вы не применяете гербициды?

Мы не применяем не только гербициды, но даже отказались от подкормки удобрениями. Уже 8 лет. Ничего не вносим, ни азот, ни какие-то другие удобрения. Поэтому мы часть зерна заготавливаем не только на корм животным, но и на семена. Ведь таких семян нигде не купишь.

Получается, что это абсолютно экологически чистое зерно? И сколько удается собрать?

Оно действительно экологически чистое. Урожай, кстати, неплохой. Там, где не пасутся зимой олени, урожай доходит до 54 центнеров с гектара. Где зимой побывали олени - 32 центнера получается. Все зерно после уборки свозится, сортируется, стебли идут на сено.

Идет уборка только пшеницы?

Нет, на очереди - уборка ячменя. Будем убирать 174 гектара. Как и пшеницу, ячмень в первую очередь заготавливаем на корм и семена. Остальное - на реализацию. Следующая задача - культивация паров.

Фото и видео парка предоставлено Ю.Журавлевой

 
previous arrow
next arrow
Slider
 
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика