in
vk
in
Slider

Прошёл почти месяц со старта нашего партнёрства с компанией "Магазин Путешествий". Напомним, что это агентство получило эксклюзивное право заниматься организацией туристических визитов в парк «Олений». 

О своих впечатлениях, первых итогах делится Ирина Рудакова. Именно она курирует вопросы организации экскурсий в природный парк «Олений». В туристической отрасли Ирина с 2008 года. Такой солидный опыт в «Магазине Путешествий» и любовь к профессии - её главные преимущества. А ещё по признанию коллег, она лучшая по созданию маршрутов выходного дня. И сегодня ей слово.

 

Ирина, почему у Вас возник интерес к парку «Олений», чем на Ваш взгляд он интересен для туристов?

IMG 20200919 WA0000

Мы давно интересовались парком, ведь он находится у нас в области, а наше агентство развивает туризм по Липецкому краю уже более 20 лет, это вы знаете. Парк «Олений» - потрясающий! Это действительно уникальное место в регионе.

Были уверены, что в партнёрстве с вами мы добьёмся больших успехов. Природный парк «Олений» обладает важными преимуществами. Во-первых, он географически находится достаточно близко от Липецка и от Москвы относительно недалеко. Во-вторых, концепция сафари-парка в регионе единственная. В-третьих, такое количество прекрасных диких животных в одном месте (и даже краснокнижных) позволяет считать парк самым привлекательным и перспективным для развития внутреннего туризма в нашем крае. Мы давно соблазнялись парком сами и соблазняли окружающих. Вспомните хотя бы страницу из нашего проекта детского путеводителя «Азбука Липецкой Земли». Листая книгу, родители с детьми узнают, где живут и что их окружает, где можно отдыхать, любоваться природой и чем стоит гордиться. Вот она какая, иллюстрация в «Азбуке» про парк «Олений». 

IMG 20200919 WA0001


А лично Вам, чем привлекателен парк, что особенно здесь нравится?

Такой природы, ухоженной территории, продуманной инфраструктуры, которая вписывается в естественный ландшафт, я не встречала в нашем регионе. Очень впечатлили олени. Здесь такой простор! Пейзажи удивительные: поля, овраги, лесочки, река извилистая и подвесные мосты. И воздух, свежий и вкусный!

 

Какие первые впечатления о парке у туристов?

Восторг и удивление! Всегда! И у взрослых, и у детей! Кто здесь побывал хотя бы раз, мечтают вернуться обязательно. Вы лучше нас знаете, что парк хорош в любое время года. Например, по осени, когда листва опадёт, животных видно хорошо, понимаешь, как их здесь много, а зимой они выходят дружно к местам, где их подкармливают. Значит оленей можно будет рассмотреть хорошенько. Нравится всё: «Музей природы», этнографическая экспозиция из юрт и древнеславянского святилища, дикие животные в таком количестве, вятские лошади - целый табун и даже домашние животные удивляют.

 

Планируете ли Вы создать новые маршруты? Новые пакеты для туристов?

Планируем ли мы новые маршруты? Что касается иных вариантов интересных путешествий, создаваемых нами по другим направлениям, то с ними можно познакомиться на нашем сайте. Много предложений, куда можно соблазнится поехать и до конца года. Скажу по секрету, на 2021 год уже готов полный репертуар самых разноплановых путешествий. А если говорим про парк «Олений», пока мы изучаем и организовываем выезды на регулярной основе для сборных групп туристов в рамках маршрута выходного дня. Сами для себя взяли обязательство не менее одной подобной экскурсии в месяц для липчан предлагать. Ближайшая такая поездка запланирована на 25 октября. Остальные дни месяца отдаём для индивидуальных или корпоративных заказов. А насчёт новых пакетов, то мы действительно задумываемся. Но это в перспективе.


Поделитесь Вашими наблюдениями. В связи с пандемией и рисками путешествий за пределы страны, насколько возрос интерес россиян к внутреннему туризму?

Вы знаете, интерес к туризму внутри страны и до пандемии был, так как, повторюсь, что в нашем агентстве есть направление, которое называем - Маршруты Выходного Дня, где мы предлагаем клиентам поездки по Липецкой области и межрегиональные путешествия. Конечно, оживление в этом направлении заметно.
В целом же, интерес людей к туристическим объектам, которые находятся поблизости от их дома, всегда был.

Во-первых, это доступный многим по бюджету отдых, во-вторых, короткие вояжи способны подарить нам всем эмоциональный заряд и подпитку, которые так важны для будних дней, в-третьих, подобный формат для совместного семейного времяпрепровождения весьма удачен: ни о чём не думай в части организации поездки, наслаждайся, узнавай что-то для себя интересное, бывай в новых местах, радуйся общению с близкими. И кстати, про будни. Давайте напомним всем ещё раз, что парк открыт для посещения в любой день недели и ждёт своих маленьких и больших туристов ежедневно! Именно поэтому природный парк «Олений» имеет все шансы стать самой популярной точкой притяжения для липчан, жителей региона и ближайших областей.

Благодарим за интересное интервью. Успехов Вам.

previous arrow
next arrow
Slider
 

Автор фото природного парка «Олений» Сергей Белых

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика