tg
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Не просто новый, а удивительный экспонат появился в парке Олений. Он прибыл из зоны вечной мерзлоты - Чукотки. Скелет серого кита. В России он есть только в Музее Мирового океана и теперь у нас, в парке.

Морское чудовище – так переводится слово «кит» с греческого языка. Серый кит - один из самых древнейших и самых крупных видов млекопитающих, которые живут на планете более 25 миллионов лет, а его потомки обитали на суше. У серых китов сохранились признаки далеких наземных предков: позвоночник с разделенными позвонками, подвижная голова и удлиненный шейный отдел. Эти особенности позволяют китам кормиться на небольшой глубине. А корма серым китам требуется много. За 12 часов взрослый кит может съедать до 550 килограммов живого корма.

Долгое время серый кит был легкой наживой для охотников и к 1930 году его практически истребили. Ситуацию удалось переломить лишь когда промысел на этих древних млекопитающих запретили. К 2001 году их численность постепенно восстановилась и достигла 26 тысяч. Сейчас промысел регулируется Международной Китобойной Комиссией.

В парк восьмиметровый экспонат отправлен в качестве подарка от общины Чукотки. Огромная посылка шла из Арктики почти полгода. Уже на месте специалисты   обработали, собрали 82 фрагмента и теперь экспонат готов для изучения.

RI7A6511
 RI7A6516
 RI7A6520
Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
Посещение парка только по предварительной записи
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика