in
vk
in
Slider

Хорошие новости. ВНИИ коневодства планирует организовать репродуктор вятской породы на основе лошадей, приобретенных в парке Олений. Наталья Белоусова - зоотехник-селекционер парка, регистратор вятской породы ВНИИ коневодства рассказала, что для этого уже закуплено в парке пять племенных лошадей, и в том числе, два ценных жеребца-производителя.

В этом году на экспериментальную конюшню будут переведены еще две отличные племенные кобылы. Кроме того, в рамках многолетних партнерских отношений партия племенных вятских жеребят отправятся в Воронежский заповедник. Поедут вятичи и в Приморский Сафари-парк. Племенные лошади будут использованы для разведения вятской породы с одной важной целью - сохранение и популяризация.

Напомним, что распространенная в 18-ом веке вятская порода лошадей, в 20-ом была почти забыта и утеряна. Лишь в последние десятилетия этой аборигенной породой заинтересовались коневоды. И заслуженно. Выносливые, трудоспособные, очень спокойные по темпераменту вятские лошади - настоящие партнеры человека. А потому все больше привлекают внимание как профессионалов, так и просто любителей. Даже гости нашего парка отмечают дружелюбный нрав вятичей. Лошади, несмотря на табунное содержание, легко идут на контакт, всегда готовы к общению и работе с человеком. 

RI7A9075
WBnkwCknhRQ
Запись на ежедневные экскурсии
smile
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика