tg
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Птица южная, но прекрасно адаптировалась у нас в парке. Речь идет о фазане. Название птицы произошло от древнего города Фазис местности Колхида, откуда по легенде аргонавты завезли этих птиц в Грецию , а потом уже фазаны распространились по миру. Всего насчитывается на земле 32 подвида. В парке Олений живут пять видов фазанов. Обыкновенный и румынский вольно разбрелись по парку, и не только. Птица теперь встречается на территории Краснинского, Елецкого и Становлянского района Липецкой области.

Не очень длинные зимы последних лет позволяют фазанам не голодать и находить корм - зерно и ягоды, на протяжении всего года. В Оленьем сейчас насчитывается 2000 обыкновенных и 1500 румынских фазанов. Петушки фазанов, даже обыкновенных, очень привлекательны своим нарядным оперением. А золотой, королевский и серебряные фазаны отличаются особой декоративностью. В парке, как рассказал помощник руководителя Олег Горлов, сейчас 200 королевских, 200 серебряных и 9 золотых фазанов. Птица содержится в вольерах и нуждается в подкормке.

Из-за своей декоративности эти виды когда-то пострадали из-за преследования человеком, и даже сейчас в природе их ареал обитания сильно фрагментирован. Хотя их популяции уже не вызывают большого опасения.

2J6A1723

16 fazan

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
Посещение парка только по предварительной записи
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика