in
vk
in
Slider

Первый из проданных в этом сезоне жеребят покинул парк. Им стал жеребенок Лоббист. Рожденный от Барда и Легенды. Мышастый красавчик уехал из парка не так далеко, его новый дом теперь в Чаплыгинском районе. Начало положено и продажи вятских лошадей вступили в активную фазу. Сотрудники парка с большой любовью относятся к своим подопечным, отслеживают судьбу и гордятся, что являются одними из лучших, кто занимается аборигенной породой.

О лучших качествах вятских лошадей мы уже рассказывали на наших страницах. Но еще раз вспомним, что именно вятки когда-то стали лучшими для езды в тройке. Почтовой тройке. Да, возможно по сравнению с зарубежными скакунами, они казались неказисты. Но за внешним видом скрывается необыкновенная выносливость. А она была так необходима, когда требовалось срочно доставить почту. Такие тройки без остановки гнали больше ста верст и на следующий день возвращались обратно. Надо сказать, что и управлять тройкой мог и может достаточно сильный человек. Так, руки почтовых ямщиков при езде удерживали вожжи на протяжении нескольких часов и испытывали нагрузку в 50 килограммов. Поэтому, этому ремеслу обучали с детства.

Наши вятские почту не развозят. Но, когда наступает зима, с большим задором катают гостей парка по снежному полю. Так, чтобы и ветер, и снег в лицо. Территория парка уже покрылась снегом, и скоро вятичей будут запрягать в сани.

2Y6 yQawX20

 

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
festival
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика