in
vk
in
Slider

Все жеребята 2020 года рождения, выставленные на реализацию в парке Олений (ООО "Вавилово"), проданы. На днях последние из них отправляются домой. А география, где нашли свой новый дом вятичи, обширна.  Воронеж, Саратов, Санкт-Петербург и Челябинск, Рязань, Волгоград, Ярославль, Кострома, Самара, Липецк и Москва. Часть лошадей куплена для разведения. И это радует заводчиков.

Наталья Белоусова -зоотехник-селекционер парка, регистратор вятской породы ВНИИ коневодства отметила особо, что сын последнего продолжателя линии Багульника отправится на Родину вятской породы - в Удмуртию.  И эта ценная порода благодаря усилиям парка вернется на историческую Родину. Второй сын Багульника остается в парке для дальнейшей племенной работы. И даже кличка его - Дублер, не случайна. Он должен повторить роль своего выдающегося отца по сохранению редкой линии. В ремонт так же оставлено 5 кобылок 2020 года как представительниц редких маточных семейств в вятской породе.

Процесс продаж вятичей шел активно. Многих жеребят бронировали еще задолго до отъема от мам, но почти половина была продана за последние два месяца.  37 жеребят обрели новые дома. Но чтобы продажи успешно состоялись было проведено немало работы. Прежде всего, это контроль здоровья вятичей. Подготовка каталога животных, ветеринарных документов, договоров и многое другое. Юлия Журавлева – начальник отдела коневодства парка, ветеринарный врач и Наталья Белоусова считают успешным завершение продаж и уже ставят перед собой новые задачи. В феврале планируется очередная бонитировка табуна, возможно, что некоторых племенных лошадей так же выставят на продажи. 

bJcP O8WQWg
 79xJWGzP2FI
 DJBlN9WkRHw
 
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика