in
vk
in
Slider

Красивые, ветвистые рога теперь не будут украшать короной европейских благородных оленей. Наступила пора сбрасывания рогов. Это происходит ежегодно. Так устроила природа. У нас в парке благородные олени сбрасывают свои рога с начала марта.

Чем крепче и сильнее животное, тем раньше начинает их терять. С марта на территории парка можно найти сброшенные рога. На месте прежних начинают расти панты. Процесс формирования рогов занимает от 90 до 115 дней. И осенью олень использует их по назначению. В брачных поединках в период спаривания для устрашения соперника и как прямое оружие. В местах, где живут представляющие угрозу хищники, олени используют рога для защиты. В парке хищников, опасных для оленей нет. Так что остается одно - использовать для устрашения конкурента.

Состав рогов животных может меняться. Их вес, размер, качественный и количественный состав рогов - предмет изучения нашими специалистами. Такие наблюдения необходимы для контроля за состоянием здоровья животных. Но как показывает опыт прошлых лет, благородному оленю в парке комфортно: здоровье в порядке, популяция растет. И по праву эти животные уже много лет остаются главным украшением и гордостью парка Олений.

2J6A7351

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
festival
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика