in
vk
in
Slider

Именно сегодня пятнистые олени начинают сбрасывать свои рога. Дата установлена в результате наблюдений специалистами парка на протяжении нескольких лет. Именно 15 апреля начинается новый цикл у этих животных. Первыми теряют свои рога обладатели самых крупных и ветвистых.

Молодые попозже. Сброшенные рога можно встретить на привычных оленьих тропах, при переходах канав, где приходиться оленям перепрыгивать препятствие. Сотрудники парка конечно стараются отслеживать процесс. Рога собираются, сравниваются параметры рогов одного и того же оленя. Их вес, размер, состав - все показатели являются важными в определении состояния здоровья животных.

Для людей же, рога оленей тоже источник здоровья. Считается, что вещества, которые содержатся в рогах оленя, оказывают тонизирующее воздействие на организм человека. Список заболеваний, при которых принимают препараты на основе пантов, обширен. Так, китайские врачи издревле считали, что панты обладают еще и энергетикой, которая тоже целительна. У населения стран Юго-Восточной Азии продукты пантового производства используют не только в лечении, но и в кулинарии.

Напомним, что в парке можно приобрести продукцию пантового производства. Познакомиться с ассортиментом Deer Pharm можно в рубрике Пантовая продукция.

RI7A2014
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
festival
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика