tg
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Вчера разъехались участники фестиваля природной фотографии - NATURE PHOTO CAMP- 2021. В парке Олений он проходил уже второй раз. 100 участников - столько парк принял гостей с 30 апреля по 3 мая. Любители фотографии, опытные и совсем новички, профи - все были одной командой в эти дни. Командой, которую объединила любовь к съемке на природе. Как прошел фестиваль и что интересного происходило в эти дни, нам рассказал один и организаторов фестиваля - Сергей Белых. Большой мастер природной фотографии, обладатель различных авторитетных премий в области фотографии.

01

Сергей, на Ваш взгляд насколько важны такие фестивали? Был ли интерес к NATURE PHOTO CAMP- 2021?

Об интересе к нашему фестивалю говорит тот факт, что в течении недели, как только мы объявили о его проведении, было забронировано 70 мест. И к его началу - все 100 мест. Так что, в парке заняты были все дома, юрты, что стоят в парке, номера хостела и палатки. Важно, что фестиваль включил в себя практические занятия, мастер-классы. А работать можно было на отличной технике. Canon - наш партнер, предоставил классическую линейку камер и объективов. Причем, новинки.

По программе фестиваля Вы проводили мастер класс?

Да, и не только я. Проводились мастер-классы по пейзажной фотографии, анималистике - это съемки лошадей, оленей, сурков, макросъемке. Программа была насыщена. Длинный световой день, сейчас уже рано светает, позволял использовать на практические занятия максимальное время. В три часа ночи мы уже выдавали технику для съемок. Кроме того, у каждого направления были свои особенности. Например, что бы снять оленей, и не тревожить животных, приходилось разделить участников на 5 групп. 5 машин.

В работе фестиваля участвовало много новичков? Есть особенности в этом?

Да, действительно, среди участников были и те, кто впервые держал профессиональную фотокамеру в руке. Особенности были не только в том, чтобы поделиться своими теоретическими знаниями, но даже просто помочь участнику настроить объектив перед съемкой. Но это благодарное дело. Ведь все уехали из парка с вполне профессионально сделанным работами, и возможно, фотосъемка природы для тех же новичков станет частью их жизни. И это одна из целей фестиваля - приобщить к особенному искусству - природная фотография, все новых и новых людей.

В анонсе фестиваля объявлено, что во время его работы будет не только предоставлена техника Canon для тест-драйва, но откроется и сервисный центр. Была возможность воспользоваться?

Да, конечно, все, что мы анонсировали, состоялось. В распоряжении участников был солидный парк техники, а в развернувшемся сервисном центре все могли проверить свое оборудование, при необходимости почистить. Вообще, Canon такие сервисы предоставляет только на такие мероприятия, как, например, олимпиада. В этом плане, фестивалю повело. Другой наш партнер - LSTeam - магазин фото и видеотехники представил лучшие товары, например, новинки штативов, рюкзаков и полезных аксессуаров. Поверьте, что удобный штатив - один из успехов во время профессиональной съемки. Поэтому, важно, что фестиваль поддержали такие весомые партнеры.

Довольны ли Вы результатами и тем опытом, что принес фестиваль?

Конечно. Опыт отличный. Вы знаете, что фестиваль проводился в парке второй раз. Так, на организацию первого фестиваля нам потребовалось полгода. Организация NATURE PHOTO CAMP- 2021 прошла гораздо быстрее. Очень оперативно. Ведь сейчас время диктует свои правила. Поэтому, сам фестиваль прошел на одном дыхании и был результативным. Во время NATURE PHOTO CAMP- 2021 проводились конкурсы, победители получили отличные, достойные и очень нужные для фотографа призы от наших партнеров.

Благодарим, что Вы нашли время ответить на наши вопросы. Дальнейших Вам успехов.

Лучше слов благодарности от участников были фотографии из парка во время фестиваля, выложенные в социальных сетях. Так, Александр Щербаков выложил серию потрясающих фото с комментарием к фестивалю - "Крутой фестиваль фотографов". Уверены, что мы увидим еще немало работ и откликов. Всем спасибо. И особая благодарность спикерам фестиваля. Напомним их имена:

Сергей Белых - ключевой спикер Nature Photo Camp. Практически все фотографии нашего сайта - его работы.
Сергей - победитель международного фотоконкурса «Золотая черепаха». Его снимки лучшими признал Государственный Дарвиновский музей, публикуют журналы «Geo» и «National Geographic»

Евгений Тимашёв - пейзажный фотограф, преподаватель. Его снимки были опубликованы такими брендами, как GEO, Nikon, Ernst & Young, Lonley Planet. Автор четырех электронных книг и двух курсов о пейзажной фотографии. Основатель онлайн-проекта «Пейзаж в кадре».

Владимир Медведев - победитель самого престижного конкурса фотографий дикой природы Wildlife Photographer of the Year в номинации Eric Hosking Portfolio Award. Один из основателей Союза Фотографов Дикой Природы. .

Дмитрий Питенин - пейзажный и арт-фотограф, ведущий авторской колонки по пейзажной фотографии в журнале "Российское фото". Член "Творческого Союза Художников России"

Юлия Втюрина - эксперт в художественной макрофотографии. Член жюри, многократный победитель конкурса «Золотая черепаха», финалист GDT European Wildlife Photographer of the Year.

Владимир Кириллов - фотограф, организатор фототуров в России и за рубежом. Победитель и лауреат российских и международных конкурсов. Основатель проекта Photoviators.club.

Кирилл Уютнов - известен своими съёмками в самых труднодоступных уголках России. Организатор трех персональных фотовыставок о российской природе и автор нескольких фотоальбомов. Основатель travel-проекта «Фотопутешествия по России»

 

02
03
04
05
06
07
08
Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
Посещение парка только по предварительной записи
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика