in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать

Очень приятное время сейчас в парке. Заколосилась яровая пшеница. Появилась земляника.

Скоро и смородина поспеет, а длинный день лишь ненадолго уступает ночи. Пейзажи просто потрясающие. На лугах пасутся вятские кобылки с молодыми жеребятами.

 

2J6A5197

Сочная травка сейчас кстати, чтобы и молоко было максимально питательным, и жеребятам вволю нагуляться. А вот у пятнистого оленя только-только начинается отел. Многие оленухи в ожидании потомства набираются сил и с охотой пасутся на зеленых лугах. Скоро рядом с ними появятся маленькие оленята.

2J6A5168

Первое время, после рождения, дней десять, олененок сидит в густой траве и мама старается не подходить к нему часто, чтобы не привлекать внимание. Пятнистые олени вообще очень осторожные животные с чутким слухом и обонянием. Но кормит малыша оленуха до 15 раз в день. Даже когда он перейдет на травку и самостоятельное питание, она все еще будет подкармливать олененка молоком. Достаточно долго. Лишь через год он станет самостоятельным.

Фото, представленное к материалу - только что из парка. Они помогут Вам погрузиться в атмосферу Оленьего. Автор фото - Сергей Белых.

RI7A2509
Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика