in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать

Сейчас в парке Олений, любой, кто приезжает сюда, может с легкостью встретиться с достаточно интересным животным. Это сурок. У нас живет степной. Байбак. Несмотря на известное выражение - спит как сурок, сейчас эти грызуны проводят без сна до 15 часов. Грызуны - большие любители солнца.

Они греются на солнышке и пасутся на полях весь световой день. Прячутся для сна или в самые жаркие часы. Правда, когда непогода: туман, слабый дождь тоже уходят в свои норы. А они у сурков очень разветвленные. Например, только выходов у сети нор одного семейства может быть до 14. Вход всегда охраняет часовой. И что интересно, обычно это самочки. Увидев хищника или при иной опасности, они издают резкий и звонкий крик. Один из таких часовых у нас на фото.  

2J6A5093

Вот такие живые столбики стоят то там, то здесь на территории парка. Специалисты Оленьего точно знают, где находятся жилища сурков. И стараются не беспокоить животных. Но нашим гостям-туристам обязательно показывают их поселения. Суркам здесь вполне комфортно. Хотя врагов хватает, особенно достается от птиц-хищников. Они для сурков первые враги. И тем не менее, популяция не страдает. По-крайней мере, животные не мигрируют, живут здесь годами. А в норах могут обитать семейство сурков нескольких поколений.

Время: начало - середина лета - самое активное для них. Животные поедают траву, коренья, насекомых, чтобы набрать вес перед спячкой. Ведь жирок им понадобиться во время зимнего сна, который может продолжаться больше полугода. Пока же, сурки активны и эти маленькие любители солнца достаточно часто попадают в объектив фотокамеры. Как сегодня.

2J6A5043
2J6A4983
2J6A5099

Напомним, автор фотографий - Сергей Белых.  

Запись на ежедневные экскурсии
пн-пт с 9.00-19.00
+7 904 693 81 92
blik86@inbox.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика