in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Наш парк посетила сборная команда Монголии по джигитовке и Лебедянский конноспортивный клуб «Донские кони» вместе с чемпионкой мира Анной Стрижовой. Спортсменов заинтересовали наши лошади вятской породы. Они отметили их внешний вид, выносливость и дружелюбный характер.

01

Вятки в чём-то схожи с монгольскими лошадьми. Они тоже небольших размеров, живут на открытом воздухе круглый год и могут добывать пищу самостоятельно. Монголы – прекрасные наездники. «Бог не дал человеку крылья, но взамен дал лошадь» - говорят они. Но и им было чему поучиться у лебедянских спортсменов. В этом году Анна Стрижова из клуба «Донские кони» выиграла золото на Чемпионате мира по джигитовке.

Джигитовка возникла как искусство верховой езды у разных народов с древних времён. Всадник демонстрировал свою ловкость, смелость и отвагу. В России высоким мастерством владения лошадью всегда обладали казаки. Даже Наполеон говорил: «Казаки имеют свою собственную систему подготовки и тренировки боевых коней, но ещё одним секретом их сокрушительных атак была джигитовка».

Монгольским спортсменам совместно с их знаменитым тренером Доржем Ариунболдом понравились в нашем парке киргизские юрты, музей, кухня и экскурсия, где они увидели ланей, косуль и благородных оленей. Напоследок гости спели песни «Катюша» и «Подмосковные вечера» на русском языке и обещали приехать к нам ещё раз.

02
03
04 
 05
Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика