in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Осенью у оленей начинается весна – время брачного периода. В это время самые крупные обитатели парка устраивают поединки и ревут – устрашают соперников и привлекают самку. Когда-то все леса наполнял этот рёв и месяц у славян назывался «рюень» - время оленьего рёва.

WhatsApp Image 2021 09 21 at 14.37.12

-«Э-э-о-ооо!...» - трубят самцы от неразделённой ещё любви. Мощные раскатистые звуки разносятся по всему парку. Олени ревут и днём, и ночью. В тишине темного времени суток их голос кажется звонче.

Вокальные данные для оленя важны не меньше, чем его рога. Красота и неутомимость звучания говорит о силе и здоровье самца, поэтому соперники с таким «певцом» стараются не конфликтовать. Они тихонько удаляются, не ввязываясь в драку, которую могут проиграть.

По голосу можно определить возраст оленя: чем басовитее трубит, тем старше рогатый. У каждого самца свой тембр и своя манера исполнения. Ревут только взрослые самцы. У молодых оленей врождённые голосовые способности дремлют до первого брачного сезона.

Если рёв перекрывается другим призывным зовом, значит, началась вокальная дуэль. Она иногда позволяет избежать прямого боя. Но если к трубным звукам добавился сухой стук рогов, стало быть, пением не обошлось. Вызов принят.

WhatsApp Image 2021 09 21 at 14.38.17
Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика