in
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

Сотни уток выпустили в дикую природу в парке «Олений». Это необходимо для восполнения популяции крякв в дикой природе. Птиц приобрели в тамбовском питомнике, где их специально выращивают для последующего распространения в естественной среде обитания.

Кряква – самый распространённый вид уток в мире. Они обитают и в арктических широтах, и в Северной Африке. Несмотря на то, что кряквы перелётные птицы, последние годы они остаются зимовать на незамерзающих водоёмах. В парке – это река Семенёк, которую питают родники. Уткам, судя по всему, в парке комфортно. Они выводят здесь потомство и всё чаще, вопреки вечной птичьей тяге к великим перелётам, остаются на зиму. Был случай, когда часть стаи улетела на юг - обычно они проводят холодные месяцы на Каспии или в далёких тёплых странах, - но весной вернулась на обжитые места.

Кряквы – крупные утки. Вес может достигать до 2 кг. Особенно осенью. К этому времени года они отъедаются и жиреют. Не так быстро поднимаются в воздух, не так легки на крыло и полёт другой: теперь чаще машут крылом, суетятся. Зато подкожный жир и пух спасут уток от морозов.

WhatsApp Image 2021 11 02 at 11.09.11
Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
+7 904 693 81 92
safari-park@oleniy.ru
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика