tg
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

На улице январь, морозы, а у калмыцких коров начался отёл. Новорожденные телята быстро встают на ноги и следуют за мамами в стаде. В парке они на свободном выпасе, и чувствуют себя прекрасно.

Калмыцкая порода – одна из древнейших в мире. Считается, что их родословная берёт начало от азиатского тура – жителя монгольских степей. Более четырёхсот лет назад калмыцкие кочевники завезли её из Джунгарии и низовьев Волги в Прикаспийскую Степь. С тех пор скот широко распространился в степных районах Евразии.

WhatsApp Image 2022 01 27 at 15.01.11

Порода изначально формировалась в условиях сурового климата. Поэтому хорошо переносят ветер и любой холод. Они великолепно умеют «тебеневать» - добывать корм из-под снега на зимних пастбищах. Но в парке их обязательно подкармливают с осени до поздней весны. В рационе – зерновые и сено. Калмыцкий скот не имеет аналогов по воспроизводству стада и сохранности молодняка. Их феноменальная особенность – неприхотливость и способность накапливать жир даже в условиях тундры.

Впечатляет не только их способность к выживанию, но и внешний вид. Эти животные – настоящие богатыри! И нрав у них, кстати, тоже воинственный. Особенно у матерей во время появления потомства. Материнский инстинкт у калмыцких коров – самый сильный среди всех пород коров. Даже близко не подпустят никого к телёнку. Ещё одна особенность этой породы – их необычные, в форме полумесяца, рога.

WhatsApp Image 2022 01 27 at 15.02.00
WhatsApp Image 2022 01 27 at 15.13.40

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
Посещение парка только по предварительной записи
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика