tg
vk
in
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
Парк Олений - копировать - копировать - копировать - копировать
previous arrow
next arrow

О характерах и особенностях лошадей разных пород вышел сюжет в программе «Доброе утро» на Первом канале. В съёмках поучаствовали и наши вятки.

Удивительная, старинная порода лошадей русского Севера, которая создавалась в суровых условиях севера среди невысокой травы и множества лесных пастбищ. Они, как их дикие предки, умеют сами добывать корм и круглый год пасутся в табуне. Коренастые лошадки, выносливые, неприхотливые. По характеру лошадки — добродушные и общительные. Их знаменитые почтовые тройки когда-то славились на всю страну и за рубежом.

Судьба старинной породы полна взлётов и падений: то о ней вспоминали и пытались возродить, то она снова была в забвении. На рубеже XIX-XX веков вятка оказалась на краю гибели. Есть сведения о безуспешных попытках поиска тройки вятских лошадей для императора Александра III. Конники совсем списали вятскую породу, считая, что эти лошадки давно и безвозвратно поглощены скрещиваниями.

Но сегодня стараниями немногих энтузиастов вятка переживает второе рождение. Её разводят в двадцати регионах страны. Парк «Олений» считается крупнейшим племенным хозяйством в России, где живут эти редкие и красивые лошади.

Адрес: Липецкая область, Краснинский район, с.Никольское
GPS: N 52 55' 50", E 38 36' 47"
Посещение парка только по предварительной записи
vyatskie2
instagram
vk 1
yt2

© 2012-2019 Природный парк "Олений". ООО "Вавилово". Все права сохранены и защищены.

© 2012 WebDesign48.ru — Изготовление сайта в Липецке.

Яндекс.Метрика